Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3/4 mele
- 3 cc di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- un pizzico di cannella
- 250 ml latte intero
Preparazione:
Srotolare la pasta in una tortiera foderata tipica delle crostate. Bucherellare tutto il fondo compresi i bordi con la forchetta. Sbucciare e tagliare le mele a metà e poi a fette sottili di circa mezzo cm. Riempire tutta l'area sovrapponendo le fette in modo preciso. Infornare a 200 gradi per 20 minuti. Nel frattempo versare tutti gli ingredienti rimasti in uno shaker e agitare bene per almeno un minuto. Io di solito inizio con le polveri, l'uovo ed infine il latte fino all'orlo. Lo shaker deve avere una capacità di almeno 500 ml. Trascorso il tempo necessario verso la crema sulla torta in modo omogeneo e la lascio cuocere ancora per 20 minuti. Quindi in totale la torta trascorre 40 minuti nel forno, 20 senza crema e 20 con la crema. I tempi devono essere rispettati al minuto altrimenti la stessa rischia di bruciarsi oppure la crema non ha il tempo necessario per solidificarsi. Lasciare raffreddare per bene e gustare. Questo é il tipico dolce che il giorno dopo é ancora più buono!
Varianti:
Al posto della pasta sfoglia potete usare la pasta brisè e al posto delle mele potete usare le pere.
Bon appetit!
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